SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA KENONGOREJO

Musdes RKP Tahun 2024 Desa Kenongorejo

27 Juni 2023 19:48:27  Administrator  114 Kali Dibaca  Berita Desa

Kenongorejo.desa.id - Selasa (27/6) Musyawarah Desa ( Musdes) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) tahun 2024 dan Daftar Usulan RKP Desa sukses dilaksanakan BPD Desa Kenongorejo di pendopo kantor Desa Kenongorejo.

Musdes ini dihadiri oleh Kepala Desa Kenongorejo beserta perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, Kasie PMD Kecamatan Bringin dan staf, Pendamping Kecamatan, Bhabinkamtibmas ,Babinsa Desa Kenongorejo, Ketua RT dan RW Desa Kenongorejo, serta LPMD dan PKK.

IMG-20230627-WA0010
Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Ketua BPD Desa, Kusen, memberikan sambutan dan membuka acara tersebut.
Dalam sambutannya, Kusen menyampaikan apresiasi terhadap partisipasi aktif warga dalam pembangunan desa. Ia juga menyampaikan pentingnya musyawarah desa sebagai wadah diskusi dan merencanakan kegiatan yang akan dilakukan di Desa Kenongorejo tahun depan serta menghasilkan rencana yang berpihak pada kepentingan masyarakat desa secara keseluruhan.

IMG-20230627-WA0015
Kepala Desa Kenongorejo, Munadji, juga memberikan sambutan dalam acara tersebut. Ia mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi warga dalam musyawarah ini dan berharap agar dapat menghasilkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat desa serta menyampaikan pentingnya keterlibatan semua pihak yang terkait dalam proses perencanaan dan pelaksanaan pembangunan desa.

Dalam musyawarah desa, beberapa materi yang dibahas dalam kegiatan musyawarah desa tentang perencanaan desa ini antara lain :

• Penyampaian Rancangan RKP Desa dan DU- RKP Desa;
  • Penyampaian Pandangan Resmi BPD yang diperoleh dari serap aspirasi dan/atau informasi lainnya; dan.
  • Aspirasi masyarakat peserta Musyawarah Desa

Selain itu, juga dilakukan pembahasan dan penentuan harga dasar sewa tanah kas desa untuk tahun anggaran 2024. Hal ini merupakan langkah penting dalam menjaga keberlanjutan keuangan desa dan memastikan transparansi dalam pengelolaan aset desa.

Diharapkan melalui Musyawarah Desa ini, RKP Desa tahun 2024 dapat disusun dengan baik, sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat. Seluruh hasil musyawarah akan menjadi acuan dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan desa ke depan, demi terwujudnya Desa Kenongorejo yang lebih baik dan maju.

07 November 2014 | 101 Kali
Pemerintahan Desa
30 April 2014 | 51 Kali
LinMas