SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA KENONGOREJO

Artikel

Keluarga Penerima Manfaat Desa Kenongorejo Terima BLT DD Triwulan Pertama T.A 2023

29 Maret 2023 11:15:51  Administrator  135 Kali Dibaca  Berita Desa

Kenongorejo.desa.id - Pemerintah kembali mencairkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) pada tahun ini. Alokasi 10 % hingga 25%  Dana Desa sebagai bagian dari upaya pengentasan kemiskinan ekstrem di desa. Hal yang sama juga dilakukan oleh Pemerintah Desa Kenongorejo, Kecamatan Bringin Kabupaten Ngawi. Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Kenongorejo menerima BLT DD pada Rabu (29/3/2023) pagi. Pembagian BLT ini bertempat di Pendopo Kantor Desa Kenongorejo.

BLT Desa disalurkan kepada 70 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) untuk tiga bulan sekaligus, yakni bulan ke-1, 2 dan 3. dengan bantuan senilai Rp300.000,-/bulan yang diterima masing-masing KPM.

Kepala Desa Kenongorejo berserta Perangkat Desa Kenongorejo hadir untuk memastikan seluruh proses penyaluran BLT Desa berjalan lancar. Petugas dari Bank Jatim juga turut serta sebagai pihak yang bertanggung jawab atas pencairan dana BLT Desa tersebut.

1680062946184

Suasana pembagian BLT tampak teratur, setiap KPM dipanggil bergantian untuk menerima BLT Desa TA 2023 di Desa Kenongorejo. Semoga program BLT Desa ini dapat membantu masyarakat Desa Kenongorejo dan bisa digunakan dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

Alamat : Jl. Desa Kenongorejo
Desa : Kenongorejo